Кукурузные панкейки
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты :
Пшеничная мука: 100 гр.; Кукурузная мука: 100 гр.; Молоко: 200 мл.; Яйца куриные: 1 шт.; Сливочное масло: 30 гр.; Разрыхлитель: 1 ч.л.; Сахар: 3 ч.л.; Соль: 1 щепотка; Кукурузное масло ТМ “Корона изобилия”: 1 ст.л.; Сахар ваниальный: 1 пакет.
Сливочное масло растопите и оставьте остывать до комнатной температуры. Смешайте оба вида муки. Добавьте разрыхлитель и соль. Яйцо взбейте с сахаром и ваниль- ным сахаром до образования пены. Добавьте молоко и перемешайте. Соедините сухие ингредиенты и яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте в тесто остывшее сливочное масло и кукурузное масло ТМ «Корона изобилия», еще раз все хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее перед первым панкейком. А далее выпекайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавайте такие панкейки теплыми с кленовым сиропом, вареньем или взбитыми сливками.
С рецептом, включающим в себя пошаговые фотографии, вы можете ознакомиться на www.edimdoma.ru: https://www.edimdoma.ru/retsepty/110461-kukuruznye-pankeyki
