Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо. Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса. Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу. Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком. Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше. Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку. С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской». Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом. Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото на www.edimdoma.ru
https://www.edimdoma.ru/retsepty/112063-aromatnyy-yablochnyy-shtrudel
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев