Рус

Куриные бедра в апельсиновой глазури

28 мая 2018 г.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут 
Количество порций: 3 
Ингредиенты :

Куриные бедра: 450 гр.; Лук репчатый: 1 шт.; Апельсин: 1 шт.; Корень имбиря: 1 шт.; Апельсиновый джем: 3 ст. л.; Рафинированное подсолнечное масло ТМ “Корона изобилия” 3 ст. л.; Тархун: 1 ч.л.; Перец чили сухой 1 шт.; Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.

    Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и перцем. Полейте рафинированным подсолнечным маслом ТМ «Корона изобилия». Сделайте маринад: цедру апельсина натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кружочками. И выжмите сок из половинки апельсина. Для глазури смешайте тертый имбирь (3 см), апельсиновый джем, нарезанный тархун и мелко порубленный перец чили. Достаньте блюдо из духовки, смажьте куриные бедра глазурью. Готовьте с функцией «гриль» еще 5 минут. Готовые куриные бедра выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

С рецептом, включающим в себя пошаговые фотографии, вы можете ознакомиться на www.edimdoma.ru: https://www.edimdoma.ru/retsepty/112011-kurinye-bedra-v-apelsinovoy-glazuri

РЕЦЕПТЫ