Рус

Ароматный яблочный штрудель

03 мая 2018 г.

Подготовка: 45 минут
Приготовление: 40 минут 
Количество порций: 3 
Ингредиенты :

Основные: Яблоки: 3 шт.; Сливочное масло: 100 гр.; Изюм без косточек: 80 гр.; Миндаль: 70 гр.; Сахар: 100 гр.; Яйца куриные: 1 шт.; Лимон: 1/2 шт.; Печенье Савоярди: 6 шт.; Корица молотая: 1/4 ч.л.

Для теста: Мука: 100 гр.; Яйца куриные: 1 шт.; Рафинированное подсолнечное масло ТМ “Корона изобилия”: 3 ст.л.; Соль: 1 щепотка; Уксус 9%: 1 ст.л.

    Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо. Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса. Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу. Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком. Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше. Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку. С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской». Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом. Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!

С рецептом, включающим в себя пошаговые фотографии, вы можете ознакомиться на www.edimdoma.ru: https://www.edimdoma.ru/retsepty/112063-aromatnyy-yablochnyy-shtrudel

РЕЦЕПТЫ